首页 >365bet现金网 >政务动态

省水运管理局开展建设人民满意交通志愿服务活动

来源:局机关党委发布日期:2019-02-20 点击率:

为弘扬志愿服务精神,助力春运安全工作,响应省交通运输厅《关于在春运和重要节假日期间广泛开展建设人民满意交通志愿服务活动的通知》要求, 219日,省水运管理局组织7名志愿者前往长沙汽车西站开展“建设人民满意交通”志愿服务活动。

活动中,志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极协助车站工作人员进行秩序引导、进出站指引、班线咨询、柜台和网上自助购退票务、解答旅客疑问、帮助旅客提送行李,主动为候车旅客提供免费姜茶、矿泉水,及时清理站内地面垃圾、向行人宣传相关交通安全法律法规知识等服务,积极为旅客排忧解难;同时对旅客乱扔垃圾,躺占座椅、大声喧哗、公共场所吸烟等不文明行为进行劝阻,倡导旅客文明出行。通过活动,进一步展示了我省水运行业风采和水运干部职工的良好形象。

此次活动,省水运管理局志愿者帮助120余名旅客进行柜台和网上自助购退票务,为200余人提供了免费姜茶及矿泉水,帮助旅客运送及打包行李20余件,发放宣传手册30余人次,拾取垃圾43处,候车室劝烟12人次,志愿者良好的文明素养和较高的专业的服务水平受到旅客和车站工作人员的一致好评。活动结束后,大家一致认为,通过这次志愿服务活动,真正体会到“人民对美好生活”的现实需要,也为自己能为“建设人民满意交通”贡献力量而倍感激动。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统